注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫记

全球河南人的精神食粮 国内首个乡土社交平台

 
 
 

日志

 
 
关于我
豫记  

河南媒体人聚合平台

全球河南人的精神食粮 国内首个乡土社交平台

网易考拉推荐
 
 

开封世客会掘金千亿 豫记独家专访美国侨领   

2014-10-21 11:15:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
豫记导读:昨晚,以“常回家看看”为主题的世界客属第27届恳亲大会正式闭幕,主办这次活动的开封市收获颇丰,当日签单近千亿。美中经贸科技促进总会主席、新世界集团董事长杨功德在接受豫记新媒体专访时,披露河南成为投资热地的原因,他还为豫记录下一段代言视频:“豫记,全球河南人的精神食粮。”

张君瑞 | 文

谷 乐 | 图

开封世客会掘金千亿 豫记独家专访美国侨领 - 豫记 - 豫记

在开封小宋城举行的闭幕仪式上,世界客属恳亲大会会旗从开封市长吉炳伟手中,传递到了下届举办地——中国台湾新竹县。

这场在国际深居影响的华人盛会,不但是海内外客属联络乡谊的平台,恳亲联谊之外的经贸交流更是备受关注,在昨日下午举办的乡情报告会和市情说明项目签约仪式上,400多名世界客家侨领、客属企业家代表、国内外知名企业家,共签约84个投资项目,总投资980亿元;签约10个贸易合同,合同金额1.46亿美元。

这些签约项目,无疑将为开封经济增添动力与活力。市长吉炳伟说,开封将倍加珍惜广大客商的选择和信任,努力为企业发展创造良好环境、

签约仪式之后,美中经贸科技促进总会主席、新世界集团董事长杨功德接受了豫记新媒体的独家专访,杨功德诸多社会身份中,还有世界杨氏联谊总会会长、中华海外联谊会海外理事、中美友好协会渊源总顾问等头衔,其中一个,是河南登封的荣誉公民。

他对豫记新媒体项目评价颇高,除了接受专访录制代言视频,还把一盒茶叶作为礼物送给豫记,表示回到美国后会向华人特别是河南籍华人推荐关注豫记。

开封市敞开怀抱迎客商,而客商是如何评价开封,为何热衷投资河南,在豫记新媒体对杨功德先生的专访中,或许能找到答案。

开封世客会掘金千亿 豫记独家专访美国侨领 - 豫记 - 豫记

豫记:作为一位客家大咖,您觉得这次在开封举行的世界客属第27届恳亲大会怎么样?

杨功德:开封办的非常用心,非常好哇!

我现在在美国纽约,但我的先祖是福建福州客家人。这次大会聚集了海内外两千多名客家人,共聚一堂,寻根问祖,非常好。让我们能够借此团聚,不但了解古城开封,还能找到投资的机会。

豫记:你对开封的印象怎么样?

杨功德:我上一次来开封,是中央统战部带我们去了兰考。这次来开封,发生了很大的变化。开封的官员给我讲,这里交通便利,开封到郑州的轻轨即将建成;电力充足;土地充足,投资环境好。

开封市市委书记祁金立,比较有爱心,所以昨天(18日)见到他就觉得亲切,当时你们(豫记)也看到了。他对客商非常重视啦,开封政策又比较开放,我肯定还会过来的。下次再来,我带财团过来的,多考察下,寻找投资机会。

开封文化底蕴深厚,当初开封申请世客会的时候,我们作为客家人,都很支持的。我对开封的印象非常好。

开封世客会掘金千亿 豫记独家专访美国侨领 - 豫记 - 豫记

豫记:您在河南有投资吗,投资环境有什么变化?

杨功德:10多年前,我就在河南投资了,当时在焦作投资开发了“美中城”。我还记得签合同之后,有朋友就劝我,别去河南投资的,环境不太好,但合同都签订了,也没办法了。后来我找到当时的河南省统战部部长曹维新,他说放心吧,来河南投资没问题的。后来投资效益好,不错!我们又投资了华北污水厂。

以前在河南投资,相比东部沿海的投资,收益要差一点点,不过还是可以的。但是从现在的投资来看,以后肯定会追上东部沿海的。

美国的苹果6,在河南的航空港区就生产了很多嘛,这些最先进的手机由中国河南郑州制造,我们很受鼓舞。

河南不但有人口优势,农业转工业科技的路子也走对了,现任河南省省委书记郭庚茂以前当省长,现在当书记,对政策、人情等都很了解,尽管河南改革开放之后发展慢了一点,但以后肯定会赶上的。

在我眼里,河南遍地是宝。

微信订阅号搜:“豫记”或“yjhltxdjm” 版权所有。

转载请联系@豫记 或 电邮yujimedia@163.com

豫记,全球河南人的精神食粮。

  评论这张
 
阅读(13498)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017