注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫记

全球河南人的精神食粮 国内首个乡土社交平台

 
 
 

日志

 
 
关于我
豫记  

河南媒体人聚合平台

全球河南人的精神食粮 国内首个乡土社交平台

网易考拉推荐
 
 

上学军训那些囧事儿,有没有雷到你? | 豫记   

2016-09-13 10:21:02|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上学军训那些囧事儿,有没有雷到你? | 豫记 - 豫记 - 豫记


又是一年开学季。早在上周,朋友圈和微博已经被各路“军训女神”的美照刷了屏。今天上班路上,在财大的校园里,瞅见了一群穿着迷彩服的大一新生。啊,又有一波小鲜肉上市啦~真是替编辑部的妹子们暗暗叫爽。

窃喜的同时,不禁回忆起十年前的自己,也曾嫩得掐出水来,满脸胶原蛋白。虽然离开校园已经有些日子,但关于“军训”的场景还历历在目。毕竟,这是青春的第一课。

豫记 | 文

豫记微信号:yjhltxdjm


 大家都是斯德哥尔摩综合症患者


大学时军训时,隔壁班是会计专业,一个黑矮教官分到了她们班。专业属性决定男女比例,全班几十人,一共仨男生。我们一群人八卦:“俗话说的好,三个女生一台戏,这3乘N的女生,整个一戏剧学院嘛!这个教官一准搞不定。”

万万没想到,这黑矮教官竟是一心狠手辣的主,不懂丝毫的怜香惜玉。操场十多个班一起军训,就这位教官面黑心煞,连踢带打,连吼带骂。看的我们一干人等均有种劫后余生的感觉。

两周之后,大阅兵。我们教官(公认是所有教官中最高最帅的)据说是实在不愿再看见我们这群熊孩子,结果没露面。可没想到的是,隔壁那群被整的最惨的女生居然是全校哭的最惊天动地的!这难道就是“你对我越狠,我爱你越深?”


上学军训那些囧事儿,有没有雷到你? | 豫记 - 豫记 - 豫记

 

当直男教官遇上大姨妈


我们全班五十多号人,这姐,我却在军训第一天就记住了她。

军训最怕啥,当然是遇到教风凶悍的教官呀!对不对?结果,我们就很幸运的遇到了。第一天站军姿,教官就向我们列了几大高压线,让我们身体适应的过程中,加强心理素质的提高。其中有一条,无论男女,上厕所只有三!分!钟!像我这种脚残星人真心不敢上厕所。

第一轮站军姿休息,教官大发慈悲,给我们三分钟时间解放身体。三分钟的最后十秒,操场上飘扬着倒计时的口哨。只见,时间已到,还有一位同学没能回来,没错,就是那位姐妹儿。

妹子一路小跑,还是迟到了。教官猛地来到她面前,不高的个头将脸伸到妹子脸前,大吼:“你为什么迟到!别人都可以,你为什么不可以!”

妹子没搭理他。

“我有没有说过三分钟,有没有!回答我!”整个一马景涛式咆哮。

妹子甩他一个眼神,学着她的样子,冲他吼道:“报!告!教!官!我来大姨妈了!”

教官顿时气怂了,从此,妹子美名扬了……


上学军训那些囧事儿,有没有雷到你? | 豫记 - 豫记 - 豫记

 碰到帅教官了咋办?


我的大学在美丽的鱼米之乡武汉,武汉水域众多,空气湿润,我的学校沿湖(南湖)而建,为学生纳凉散步提供了好去处。还记得2004年的九月,入学报到,接着就迎来了军训。

军训的教官有个很年轻的男孩,甚至比我们当时的年纪都小,给我们军训的时候还会脸红,基本不敢跟女生说话,因他的腼腆,所以逃训是我们寝室经常会做的事情,经常是早晨起不来,然后装病,躲过一天的暴晒训练,偷偷窝在寝室吃萨拉咪(一种真空包装的鸡翅)。

另个教官相对成熟些,但也是二十岁左右的小伙子,有点小帅,某一天军训完的夜晚,无意中看见他和本校管理系女生在湖边幽会。大概和所有的学校爱情一样,听说他们军训完就分手了。


上学军训那些囧事儿,有没有雷到你? | 豫记 - 豫记 - 豫记

 幽默教官眼中的仨仙女


我属于经济系,但由于系里人特别多,到最后军训演出前,就被分到法学系里军训了,每天都练习正步走和军体拳。在那里我还认识了两个姑娘,一个是湖南人,一个是湖北人,她俩和我的个头差不多,那时候我还是90多斤的样子,我们三个经常一起玩耍,军训时也站在一起,有个教官特别搞笑,有一次我们之中有个女孩请假,教官看了看我俩,还问:“另个仙女呢?今天你们三仙女人不齐啊!”


上学军训那些囧事儿,有没有雷到你? | 豫记 - 豫记 - 豫记

 

军训结束后这个姑娘咋变了呢?


军训时给我印象最深的是一个姑娘,特别爱笑,长得小巧玲珑,属于很有气质的类型,经常在军训时看到她和另个女生一起捉弄教官,然后整个队伍都她爽朗的笑声。

我本来以为她会一直这么开朗可爱下去的,可大学不久,她就变了个人,浓妆艳抹,并频繁换男朋友,总能将见到她与男生们打闹的情景,别人叫她“妖孽”她也欣然接受。她和原来的小伙伴也不怎么来往了,还变得攻于心计,会算计同班同学,据说,有个女生因为跟她穿衣风格比较像,她就找人把那个女生打了一顿,并警告该女生以后不要学她。

可能是进入大学之后择友更加容易,可能她觉得之后的自己比较快乐吧,但说实话,我再也没见过她军训时那样开朗的笑脸了。


上学军训那些囧事儿,有没有雷到你? | 豫记 - 豫记 - 豫记

 

 一天磨坏了一双鞋


初中的军训中学校园里,朝九晚五,中午还有两个小时可以回家吃饭,但是,13岁的小屁孩哪里见过这种阵势?第一天开始军训的10分钟内,就有n个妹子倒下了。

第二天一早,我也倒下了,因为急性阑尾炎。去医院住了十天,人家都开学了,我还没拆线。军训结束是什么情况,我也不得而知。但是,第一天的向左转向右转磨坏了一双白布鞋!假如我没有生病,那是不是意味着要磨坏7双白布鞋?


上学军训那些囧事儿,有没有雷到你? | 豫记 - 豫记 - 豫记

 

离别时,教官哭了


高一开学军训,是全程封闭的训练,地点在高新区信大的校园里。在人家的地盘,就得守规矩。五点起床,因为六点操场点名,还得扯着嗓子唱歌。午饭前得唱歌,晚饭前还得唱歌,教官不说“吃”绝对不能动筷子。

晚上往往要到十一点才能回到宿舍,十二点一定要熄灯。可怜八人间愣是塞进去了10个人,三个人睡两张床。每天的早高峰和晚高峰,卫生间都成了香饽饽。

卫生巾当鞋垫,裤兜里塞塑料袋……以至于多年后看到影视作品里出现这样的桥段,我都会想起16岁的我也曾干过类似的事情。

军训持续了一个星期,据说,走的时候教官哭了。教官是福建人,我当即对南方爷们充满了鄙视,哭个屁咧?后来倒是想明白了:至少一年,他再也见不到这些瓷娃娃一样的妹子了。


上学军训那些囧事儿,有没有雷到你? | 豫记 - 豫记 - 豫记

 

军训期间,我从楼梯上掉了下来


大学军训,简直就是民兵的训练:没有统一的服装,好几十号人只有一个教官。而且教官一点也不严厉,丝毫看不出来自叶挺独立团。

刚上大学的我显然不满足这样无聊的生活,想着法子逃军训。军训第二天,机会终于来了。大学是我第一次住校,直上直下的上下铺楼梯让我非常不适应,那天下午,我爬上床拿东西,下床的时候,手没抓稳,一下从楼梯上掉了下来。

我在地板上躺了五分钟,觉得似乎也没啥大事,起来拍拍屁股,吊着悲悲戚戚地声音给辅导员打了电话。辅导员吓坏了,马上给我签了半个月的假条。


上学军训那些囧事儿,有没有雷到你? | 豫记 - 豫记 - 豫记

 

站军姿的时候,最怕和女生面对面


我一向体育不好,到大学了才知道世界上还有排球,学校里也可以有排球场。军训虽然不是体育课,但的确是变本加厉的体育课。军训的开始,简直就是噩梦的开始。可是军训也面临着考评,我每次都属于那种需要教官特殊“照顾”的学生。

当时历史系是三连,男生少,女生多,在练习“左右前后转”的时候,有时候站在第一排的男生和女生难免就面对面了,大家姿势一样,以军姿的形式面对面,身体又不能动,绝大多数人只能这样近距离地互相看着,我碰到这样的时候就感觉特别尴尬,就把眼睛看向别处。


上学军训那些囧事儿,有没有雷到你? | 豫记 - 豫记 - 豫记

 



你一定有难忘的军训经历,写下来,一起吐吐槽吧。

 

豫记版权作品,转载请微信80276821,或者微博私信“豫记”,投稿请发邮件至yujimedia@163.com


豫记,全球河南人的精神食粮!

  评论这张
 
阅读(1513)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017