注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫记

全球河南人的精神食粮 国内首个乡土社交平台

 
 
 

日志

 
 
关于我
豫记  

河南媒体人聚合平台

全球河南人的精神食粮 国内首个乡土社交平台

网易考拉推荐

秋季赏红叶,来河南这些地方就够了丨豫记   

2016-10-17 17:15:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

河南这些红叶胜地,总有一个离你不远丨豫记


这几天温度一降,秋意越来越浓,一年一度朋友圈“晒红叶”大赛也要开幕了。没有红叶的是秋天不完整的,要是你错过了百花争艳,还要错过霜叶红于二月花吗?栾川那一大片景区我就不过多推荐了,比如老君山、养子沟、木札岭,名气已经很大了。下面这些景点名气未必大,但是每个都很有特点。秋天很短暂,赶紧揣上这份赏红叶指南,找个周末,走着~


“红叶节”哪家强


这么说吧,有山的地方一定会有红叶,但有多少可不好说。但凡能举办“红叶节”的山头,一定有大片的红叶,而且,一个“节”字让赏风景也变得有仪式感了。


长寿山


长寿山是国家AAA级旅游景区,金秋季节,漫山黄栌脱绿装换红装,红叶竞相斗艳,山被红叶遮掩,水被红叶浸染,道被红叶铺成,一丛丛,一片片,娇艳似火,瑰丽似霞,色彩斑斓,变化多端,万树似锦,堪称中原地区面积大、种类多、观赏周期长、景观结合好的红叶观赏胜地。


河南这些红叶胜地,总有一个离你不远丨豫记


坐标:巩义竹林镇孙寨村


推荐指数:4星半,其中半星因为离郑州近。


王屋山


王屋山红叶主要由黄栌、槭树、枫树等构成,每年10月中旬至11月底,一夜秋风,万山红遍,层林尽染。随着时节推移,红叶画卷在265平方公里土地上波澜起伏,让人入迷,让人痴醉。


河南这些红叶胜地,总有一个离你不远丨豫记


除了王屋山红叶,附近的小沟背景区的红叶也是极具特色,卵形的叶,杂性的花,甚是诱人,再加上丹枫、火炬、红叶李、红叶树,将其衬托得更加艳丽。


坐标:济源市王屋镇愚公村


推荐指数:山里有猴,4星


大鸿寨


大鸿寨红叶节将于10月15日开幕,据说,开幕式要再现汉服祭神;龙泉寺的高僧也会到场,主持放生。还有爬山、自拍、红叶拼图等有奖活动,可以期待一下。


河南这些红叶胜地,总有一个离你不远丨豫记


坐标:禹州市鸠山镇后地村附近


推荐指数:如果奖品能有iPhone7的话,给5星


龙峪湾


龙峪湾有“中原第一峰”鸡角尖,海拔2222.5米。山间树种很多:嫣红色的黄绿材,大红的青皮椴,橘红的五角枫,淡红的乌角木,绚红的爬山虎,暗红的五倍子,铁红的人不苏,粉红的换香树,鲜红色的映山红……颜色太多,两只眼分明不够用。龙峪湾的红叶节已经开幕,现在正是赏红叶的好时期。


河南这些红叶胜地,总有一个离你不远丨豫记


坐标:洛阳栾川县庙子镇


推荐指数:在“伏牛山系列”景点里活得不容易,4星


老界岭


金秋时节,地处八百里伏牛山腹地的西峡老界岭已是万山红遍、层林尽染。有“中华大地脊梁”之称的老界岭,红叶观赏面积达18万亩。在这里游客可以欣赏高山日出、苍茫云海、峭壁红叶的唯美画卷。


河南这些红叶胜地,总有一个离你不远丨豫记


坐标:南阳西峡县


推荐指数:跟龙峪湾一样,活得不容易,4星


青天河


青天河之“山”南北兼容,既有北国山川雄险之势,又有南疆河岳柔美之态;青天河之“水”天上来,这里三步一泉,五步一瀑,青山绕碧水,绿树掩古寺。更有中国面积最大的十万亩红叶林,红叶胜地靳家岭,是一处云雾漂缈、空气宜人的天然氧吧和森林乐园。11月30日之前,还有诸多优惠哟~


河南这些红叶胜地,总有一个离你不远丨豫记


坐标:焦作博爱县青南路


推荐指数:老牌风景,4星半


剑走偏锋看红叶


很多年前,李连杰的一部电影带火了少林寺;这么多年以来,嵩山一直是和少林捆绑到一起的。然而,嵩山的红叶号称“中原最美”,这事你知道吗?在河南,还有很多这样的山头,赏红叶的同时,还能干点别的,岂不一举两得?


尧山


去尧山多半是看大佛的吧?其实尧山的植被覆盖率是很高的,种类也多,堪称中原植物宝库。加之尧山海拔高度的变化,从山脚到山顶,颜色丰富多变。红枫谷是丹枫最集中的地方,从将军谷进入,经石板河,步道两边、山上枫枝舒展,如入红色纱帐。丹枫映红游人的脸庞,在约1500米的红枫谷,两侧的山坡上,高的、低的、粗的、细的枫树把整个山谷装扮得分外妖娆。


河南这些红叶胜地,总有一个离你不远丨豫记


坐标:平顶山鲁山县


推荐指数:赏红叶、拜大佛、泡温泉,一条线5星


嵩山


去嵩山是烧香的吧?但是,登封本地人都知道,嵩山最好玩的地方是三皇寨。三皇寨在少室山西麓的山腰,海拔1200米,由于独特的地理和气候特征,形成了以黄栌为主的大片红叶林带,为中原地区最大的红叶林带。“香山红叶北方之最,嵩山红叶中原最美”,说的就是三皇寨。


河南这些红叶胜地,总有一个离你不远丨豫记


坐标:登封嵩山少林寺风景区内


推荐指数:登封当地人的推荐,门票30不算贵,4星半


万仙山


是去摘山楂的吧?是去看壁挂公路的吧?秋天的万仙山是红色的世界,郭亮村和丹分沟都是红彤彤的,红色的山崖,红色的山楂,还有鲜亮的红叶!看看红叶,咬一口山楂,美爆了有木有。


河南这些红叶胜地,总有一个离你不远丨豫记


坐标:辉县西北部太行山腹地沙窑乡境内


推荐指数:郭亮开发得早,听说村民已经不甚淳朴,3星


嵖岈山


嵖岈山一直主打“西游”和薰衣草的牌,但是,嵖岈山的红叶也是可圈可点的。嵖岈山北山“高峡平湖”的自然风光,传达出的则是一派自然悠闲的意境。秋天,又给嵖岈山多了一抹红色。流光溢彩的红叶点缀在嵖岈山的青山绿水间。偶尔飘落的红叶落在溪水中,随着水流打转,直至消失在远方。


河南这些红叶胜地,总有一个离你不远丨豫记


坐标:驻马店遂平


推荐指数:据说景区外停车挺混乱,3星半


小众路线知多少


现在的人,越来越喜欢搞一些新奇的玩法了,不想扎堆,不想去挤热门。豫西洛阳的栾川嵩县确实有很多赏红叶的地方,但是吧,人好像有点多,门票还有点贵。还好,我大河南还是坐拥大好河山的,必须得有几个人不多,票价尚可的地方。


黄河丹峡


这个地方和洛阳的黛眉山其实都是一条山脉,但是近几年,黄河丹峡的名气确实不如黛眉山。黄河丹峡有丹霞地貌,也能眺望黄河,据说是河南红叶时间最长的,可以在这儿赖上整个秋天。


河南这些红叶胜地,总有一个离你不远丨豫记


坐标:三门峡渑池县坡头乡


推荐指数:有山有河,波澜壮阔,5星


黄岗红叶景区


这是个主打红叶的地方,位于桐柏县东北部,属桐柏山脉高老山区,垮高老山和启母岭两座海拔800米的高山。其中红叶资源占30余平方公里,分布在连绵数十里的山岭沟壑间,为桐柏一大特色旅游景观,有“中原红叶之都”的美誉。


河南这些红叶胜地,总有一个离你不远丨豫记


坐标:南阳桐柏县s335


推荐指数:据说正在试验嫁接外国红枫树,如果一年四季都能红,6星都能给!


韶山


韶山在渑池,可不是湖南那个啊~名气好像不大,但是在它山脚下挖出来的东西你绝对知道,那就是大名鼎鼎的仰韶遗址。话说仰韶村的得名也是因为“仰望韶山”。


河南这些红叶胜地,总有一个离你不远丨豫记


坐标:三门峡渑池县


推荐指数:中意仰韶文化,给4星;韶山不要票,再加1星!


环翠峪


单听名字,就知道环翠峪四周都是绿色的山。但是,秋风一吹,这些绿色全换成了红色。像个聚宝盆,森林茂密、轻水潺潺、如诗如画,满山都是红色。除了赏红叶,还可以到野果沟摘野枣、柿子、山楂、野板栗、核桃等,吃货们的福利哦~


河南这些红叶胜地,总有一个离你不远丨豫记


坐标:巩义040县道


推荐指数:据说景区服务一般,3星


秋沟


辉县真是占了天时地利,在南太行的怀抱里,开发出了多少小沟沟。相对于宝泉和西沟,秋沟的名气小了一点,但秋沟的桃花湾主打“春看桃花,秋看红叶”。十月正是看红叶的时节,漫山的红叶,非常漂亮。桃花湾有个有个“怡然居”,春三月,秋十月,是赏桃花、看红叶的好地方。


河南这些红叶胜地,总有一个离你不远丨豫记


坐标:新乡辉县南寨镇境内


推荐指数:环境好,就是山路有点绕,4星


鸡公山


地处南国的缘故,鸡公山的红叶红得比较晚,想看的话,得等到12月初。


河南这些红叶胜地,总有一个离你不远丨豫记


坐标:信阳市浉河区


推荐指数:感受一下江南北国、北国江南,4星半


Ps:盘了一圈,发现豫东好像没什么能看红叶的地方,欢迎豫东老乡补充!(恁家院里的树就不用说了哈)

(图片来源网络)


豫记版权作品,转载请微信80276821,或者微博私信“豫记”,投稿请发邮件至yujimedia@163.com



豫记,全球河南人的精神食粮!

  评论这张
 
阅读(1333)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017