注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫记

全球河南人的精神食粮 国内首个乡土社交平台

 
 
 

日志

 
 
关于我
豫记  

河南媒体人聚合平台

全球河南人的精神食粮 国内首个乡土社交平台

网易考拉推荐

“草原骑士”和他的美丽爱情 | 豫记   

2017-01-09 11:41:54|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“草原骑士”和他的美丽爱情 | 豫记 - 豫记 - 豫记

 

董柏麟 | 文、图

豫记微信号:yjhltxdjm 

 

我第一次见到二条是去年10月3号,在呼伦贝尔枯黄的草原上。那个季节的草原,天地间是一望无际的黄褐色,干枯的草儿没有一丝生机,呼啸的风中夹扎着雪花,打在脸上又冷又疼。

 

二条骑着大摩托,头上戴着布袋帽,瘦巴的腿上蹬着锃亮的皮裤。


“草原骑士”和他的美丽爱情 | 豫记 - 豫记 - 豫记

 

最惹人注意的是摩托车后座上的妖艳女子。说是妖艳,倒不如说她亮红的冲锋衣和脖子里白的刺眼的围巾与枯黄的草原形成巨大的反差。一台摩托,两个人行驶在风雪里。

 

笔直的草原公路上,车辆很少,摩托车的突突声很像架子鼓的声音。我的车辆超越二条摩托车的瞬间,赫然发现他的车牌是豫P。


酒吧重遇草原上的“装逼骑士”


二条是个把旅行当生命的资深骑友。我见到他的那次,他是载着自己漂亮的女朋友一路从河南淮阳县干到草原的。

 

说来也巧,在呼伦贝尔草原上偶遇“装逼骑士”,竟然在满洲里的小酒吧又重逢。二条还穿着他标志性的皮裤,喝着从俄罗斯搞来的高度伏特加,他女朋友像个乖顺的小猫,半躺在他怀里。


“草原骑士”和他的美丽爱情 | 豫记 - 豫记 - 豫记

 

我粗略估算了一下,我在河南之外的友谊,大半是从酒吧发源的。到一个地方旅行,晚上到当地的酒吧坐坐算是我的一大爱好。

 

我和二条一搭话,直接怼了一句:“说周口话吧,我听得懂。”

 

呼哧一下昂起头:“我靠,你咋知道我会说周口话?”

 

“他肯定是蒙你嘞!”依偎在二条怀里的女子坐起来用不太标准的河南话充满警惕的望着我。


“草原骑士”和他的美丽爱情 | 豫记 - 豫记 - 豫记

 

“我给恁说,我还真不是蒙嘞,二位是骑摩托车过来的吧?而且是周口牌照的摩托车”。我把在呼伦贝尔草原上的那一幕告诉了他们。

 

二条激动的站了起来,抓起面前的酒杯一口干了下去。呲着大白牙,“我叫二条,这是我女朋友潼潼”,说着便伸出了手。


只看了姑娘一眼,“大叔”就怦然心动


在满洲里那三天,我和二条两口子经常在一起在游荡。每天各种羊肉,涮的、烤的,第三天我们分开的时候,二条告诉我他女朋友昨晚吐了一夜,房间里充斥着酒味和羊肉味。

 

二条差不多和我同岁,都属于“大叔”级别;他的女朋友潼潼比他小了三岁。他们的爱情平凡又真实。


“草原骑士”和他的美丽爱情 | 豫记 - 豫记 - 豫记

 

潼潼是山东人,确切的说是山东长大的河北人。当年,潼潼的爷爷当年参军打仗,在山东安了家。

 

据说,二条第一次见潼潼,是在一个朋友的婚礼上。只看了一眼,二条就被眼前的妹子迷得神魂颠倒了。

 

用二条的话说:世上竟然有如此美丽的女子,看到她的刹那间,我这昏睡了几十年的心脏竟然神奇般地复活,要不是当时按紧,保不准兴奋的心脏自己会跳出来。


“草原骑士”和他的美丽爱情 | 豫记 - 豫记 - 豫记

 

那天,自认为矜持的二条厚着脸皮加了潼潼微信。

 

曾经告诉我他之前的神奇恋爱史,就是没有真正意义上的恋爱过。虽说二条现在在事业上有点小成绩,可出身贫寒的他在感情上却有着与生俱来的自卑感,阴差阳错一直单身。于是,空闲时期迷恋上旅行,迷恋上机车。直到遇到潼潼的那一刻起,他的世界完全变了。


小心翼翼等待的爱情终降临


二条初加潼潼微信的日子里,二条会给潼潼写上好几百字,但是,写完之后又悄悄地删了。加完微信的4个月里,二条反反复复在对话框里写了不低于100次的文字,他从未点击过发送键。

 

无数个寂静的夜里,二条就坐在窗边静静地思念。直到一个早晨,二条起床后发给潼潼一条微信:


潼潼,我一遍一遍地翻看你的朋友圈,我想了解你。遇到你的第一天起,我感觉你就是我苦苦等待的女孩儿。我从十几岁就开始在社会上打拼,经历了世间的冷暖,见识了各色各样的人。命运待我不薄,事业上几度沉浮,我依然乐观着,关于爱情,之前我从未渴望过,我一度的自认为我将会孤独终老。你的出现,竟然使我日夜欣喜,埋伏已久的爱情日益强烈,我想照顾你,照顾你一辈子……


“草原骑士”和他的美丽爱情 | 豫记 - 豫记 - 豫记

 

发完信息,从来没有过的轻松涌上心头,二条吹着口哨洗了个澡,驾车去了公司。

 

一个上午,二条都在忐忑中等待着潼潼的回复。中午,潼潼回复了一个感叹号和一个问号。

 

“看完潼潼的回复,我兴奋的差点跳了起来,两个标点符号就让我兴奋了一天”,二条打开微信,指着他依旧保留第一条回复,复兴高采烈地告诉我。


“草原骑士”和他的美丽爱情 | 豫记 - 豫记 - 豫记

 

每个人就像孤独的植物,在平行中荒芜,在交错中蔓延。一瞬间,要么擦肩,要么永远。二条和潼潼的一次“擦肩”,改变了两个人的命运。

 

也可能是“软磨硬泡”起到了作用,也可能是二条的真诚感动了潼潼,某个下午,潼潼答应了二条当他的女朋友。


阳光下的诺言


我和二条他们分开的那个下午,满洲里的阳光很温暖。二条搂着潼潼朝我挥手,湛蓝的天空下,擦得铮亮的机车闪闪发光。

 

我乘坐客车里播放着莫文蔚的《爱情》:


若不是因为爱着你

怎么会夜深还没睡意

每个念头都关于你

我想你 想你 好想你……


“草原骑士”和他的美丽爱情 | 豫记 - 豫记 - 豫记


爱情是奢侈品,也是易碎品,懂得保重,用心呵护。每个爱情都值得尊重,平淡中的厮守,凌乱中的纷争,归根结底还是缘分让大家在一起。

 

幸福也很简单,就像第一次收到潼潼回复的两个标点符号,二条就能兴奋一天。活得简单点,索取的少点,幸福也会变得简单。

 

前几日和二条电话聊天,二条告诉我,他正筹备着自驾去稻城。因为潼潼看了一场电影,男女主角的爱情就发生在稻城。


“我要带她看世界,一辈子永不分离。”


作者简介:

董柏麟,十余年媒体从业经历,深度旅行爱好者。这些年去了很多地方,经历了很多事儿和遇到很多的人,其中不乏有故事有意思的河南人,我决定记录下自己的旅行体验和路途见闻,每个周五,请在豫记等我。


豫记版权作品,转载请微信80276821,或者微博私信“豫记”,投稿请发邮件至yujimedia@163.com



豫记,全球河南人的精神食粮!

  评论这张
 
阅读(1323)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017