注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豫记

全球河南人的精神食粮 国内首个乡土社交平台

 
 
 

日志

 
 
关于我
豫记  

河南媒体人聚合平台

全球河南人的精神食粮 国内首个乡土社交平台

网易考拉推荐
 
 

没有见过面的爱情,见面就是分手? | 豫记   

2017-03-27 11:53:37|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
没有见过面的爱情,见面就是分手? | 豫记 - 豫记 - 豫记
 

陈大娟 | 文

豫记微信号:yjhltxdjm


他发短信说:“亲爱的宝贝,等你出站的时候,一眼就能看到我了!我好激动啊!哈哈哈!咱们的接头暗号,切记切记哈!”

 

我的心如小鹿乱撞般怦怦直跳……08年,在那场破天荒的雪灾中,在漫漫长相思的深夜里,湖南上大三的他与河南上大二的我,总算熬过了对彼此的想象与思念,跨越了千山万水,迎来了春节后的第一次见面,约在信阳火车站不见不散。


没有见过面的爱情,见面就是分手? | 豫记 - 豫记 - 豫记
 

下车后,我忽想起一会的“秘密约会”,急忙从包里掏出小镜子,捋顺自己的头发、摸摸又红有烫的脸蛋儿……因想他读的是军校,出站后便一直慌乱搜索“兵哥哥”,此时一双大手,从斜后方,轻轻落在我的肩上。

 

我激动地想:出手如此“轻柔”,这人肯定是个帅哥暖男。于是我欲喜还羞地扭头:天啊,他怎么黑成这样,刷新了“丑”的境界!再一瞧,他怀里竟还揣着一个装糖葫芦的黑色塑料袋。

 

这块“黑炭”,横看竖看都与我心目中勾勒的军人形象大相径庭。在许三多现象爆发的季节,我曾按照《士兵突击》里的人物去偷偷拼凑他:打碎一个高城再拼凑一个伍六一,敲毁一个史今又脑补一个袁朗。而这“黑炭”个头仅171左右,又黑又壮,彻底粉碎了我的幻想。


没有见过面的爱情,见面就是分手? | 豫记 - 豫记 - 豫记
 

 想起临见面前,他就发短信说他长得丑,个子不高,还能吃,说我如果想反悔也没事。可我那时回他:“即使你再丑,只要心好,我还是会对你从一而终的。”

然而此刻,我真是后悔了。

 

内心正纠结之际,只见那“黑炭”笑吟:“正是江南好风景”。我只得撅着嘴,十二分不乐意地对暗号:“落花时节又逢君”。看来后悔也晚了,如今骑虎难下,即便我再不情愿,也得把这几天先熬过去,等“打发”走他,再提分手的事。

 

简单打完招呼后,我本打算头也不回的上公交,尴尬的是,我还有行李。他一看,赶忙去帮我拎,我只好把行李“丢”到他面前,一个人“滴”的刷完卡就冲到后座。

 

一到宿舍,我就赶紧给我室友打电话:“喂,明明吗?我见到那个颜香涛了,可丑啦,你要过来和我一起检验一下他?好,等会儿我估摸着你快到了,我再下去。”不一会,明明打电话说,等她快到宿舍时让我提前出来,免得她在楼下碰上颜香涛,有嫌疑,不太好。我也觉不太好,我可不想让姓颜的觉得,我是以貌取人的肤浅之人。


没有见过面的爱情,见面就是分手? | 豫记 - 豫记 - 豫记
 

 于是,我就把放假前就备好的“黑炭”牙膏,拿给楼下的“黑炭”,他小声问:“你怎么在上面待那么长时间啊!”害羞的一点不像短信里那么霸道。我也懒得跟他解释:“怎么啦?有意见你可以走啊!”

 

“黑炭”赶紧又摆手又摇头:“没没没,我以前听我室友说,他们等女朋友时都得等很长时间的,我只是出于好奇,问问而已,问问而已。”

 

看到“黑炭”紧张又可爱的样子,我噗哧一声,笑了。 那块“黑炭”马上讨好说:“春恩,你笑起来真好看!像弯小月牙儿!”我立马不笑了,迈开腿脚大步朝前走,边走边想,这家伙怎么夸人也这么生硬啊。回头一看他还傻愣在那里,就命令道:“走啊,你不是让我去你租的房子坐坐吗?”

 

“黑炭”这才回过神儿来:“噢噢噢,是是是。”我最看不得男人唯唯诺诺的样子了,没一点男子汉气概,偏偏他就是我最看不得的那号人。


没有见过面的爱情,见面就是分手? | 豫记 - 豫记 - 豫记
 

 这时“碰巧”遇上回宿舍的明明,我便介绍说:“这位是我们宿舍老大,王明明。”明明也故意问我:“难道这位就是……?”“他叫颜香涛。”我赶紧补充道,生怕她把“男朋友”说出口。

 

随后,我们仨站那聊天,这时颜某人侃侃而谈,又表现出之前和我在短信交流时的状态,倒让我有些诧异。后来,明明给我短信:“短短几句闲聊,我觉此人绝对靠得住!风度翩翩,举止文雅,虽然确实丑了那么一点。”

 

到了那个房子,我想起那个黑色塑料袋。看他一路小心翼翼的,不就一串破冰糖葫芦吗,到哪儿都忘不了吃,难怪那么“壮”实。没想到,那家伙一进门就赶紧把黑塑料袋打开,里面藏的根本不是什么冰糖葫芦,而是一朵玫瑰花。


没有见过面的爱情,见面就是分手? | 豫记 - 豫记 - 豫记
 

 “黑炭”说:“今天是情人节,玫瑰花少,代表一心一意,望你别嫌弃。”实话讲,我真为他那份心意感动了一把,还因自己的猜度暗暗笑了笑。我瞟了一眼花,笑着说:“看你保护了一路,原来就是朵花啊。”

 

他一本正经地说:“我保护的可不是一朵花,我保护的可是你!”我一下子没了言语。顿时,气氛僵到我只能听到颜香涛尴尬的搓手声,随即他打破僵局:“要不,咱们去逛逛你的校园吧!”我只好说:“好啊。”说完将那朵玫瑰花悄悄放回了房子。

 

出门一看,天色已晚,“黑炭”想拉我的手,我一把把他打开:“等会儿,那边有我的班主任!”见他把手缩回去,我又有了点恻隐之心,毕竟之前他已短信表白了,我也答应了,发的短信连“老婆”“老公”都叫上了。

 

后来我们又走了段路,一路无话,我仿佛能听到小鸟停在了哪个枝头,那枝头仿佛快要被小鸟给压断……他终于问:“你,你是不是没看上我啊?”看他快哭的样子,我泛起一片同情:“没有啊,你挺好的。”


没有见过面的爱情,见面就是分手? | 豫记 - 豫记 - 豫记
 

他便问:“那你为啥不让我拉你的手?”我心想:“果真是理科生的思维,我都表现得这么明显了,你非得逼我把‘我觉得你太丑’说出来啊?看来初恋的女生伤不起,男生也一样伤不起啊!”

 

我很勉强地把手伸给了他,拉了一会儿就以怕老师看见为由松开了。之后我们围着校园胡乱逛了逛,后来我终于找个借口,摆脱了这个“口香糖”,逃一般地跑回了宿舍。

 

到了宿舍,明明看到我上气不接下气的样子,乐得哈哈大笑,还非逼问我接吻了没。我一听就冒火:“还接吻呢!没给他两巴掌就不错了,今天竟然还敢主动拉我的手!”


明明又问:“你们最后拉手了吗?只要你同意他拉你的手,说明你们还有后戏。你原来不就是因为他的才气,才被吸引的吗?”我气喘吁吁地说:“不可能再有任何发展了!我那是一时昏头。今天看到他的‘庐山真面目’,就彻底死心了。”直到半夜,我还翻来覆去睡不着觉,在明明的劝说下,胆战心惊地迎接来了新的一天。

(图片来源于网络)

作者简介:
陈大娟,女,生于1986年10月,家住河南省新乡市封丘县,先后就读于信阳师范学院本科、河南大学研究生,2013年毕业后,定居于广州市。高中起,曾在报纸上零星发表数篇散文、小说、新闻等共计5万余字,代表作为小说《半世纪》,现已出版26万余字长篇小说《亲爱的,路人》。

豫记版权作品,转载请微信80276821,或者微博私信“豫记”,投稿请发邮件至yujimedia@163.com

豫记,全球河南人的精神食粮!

  评论这张
 
阅读(1102)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017